Вчера вкалывала на кухне до 1 ночи.. Делала по рецепту нашего завхоза капусту маринованную..
Рецепт сам меня сильно озадачил..
Итак капуста маринованная.
2 кг капусты нашинковать (причем принесли мне кочан на 5 кг.. и я долго думала как ее поделить до 2 кг.... с помощью весов поделила удачно) резала потом мучительно... не люблю я шинковать... у меня все крупно режется...
морковь "На глаз" (ну спасибо и это с мои кулинарным кретинизмом - как это на глаз? больше или меньше капусты? выяснила что 2 средних)
Это все рубится в тазик больших размеров и перемешивается.
Маринад
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
0.5 стакана 9% уксуса (Рита впала в тупик.. в шкафу виноградный уксус, яблочный, столовый и кислота уксусная 90% и че мне надо? Натянула обувь и пошла к Ларисе... путем изучения этикеток Лариса сказала лить столовый уксус...)
2 стол. ложки соли
10 горошин перца
2 шт лаврового листа
3 зубчика чеснока
Маринад на огонь (жуткое зрелище между прочим) и кипятить 1 минуту, снять с огня и залить капусту маринадом - тщательно перемешать и запихать в банку у меня все влезло в 5 литровую банку.... Жду что получится.... хм...
Потом еще закручивала компоты и чистила фасоль, в итоге спать рухнула в 1 ночи.. и утром благополучно проспала на работу, будильники не сработали и хорошо услышала смс завуча "Рита где ключ?" Мдаааа думаю 9:45 - хорошо я сплю, бегом одеваться и под зонтиком рванула в школу...
Днем была Лента за 30 минут и обратный автобус...
Сделала Фаршированный перец, полную кастрюлю, мдаааа кухня - полтавское побоище..... потом еще 40 минут все отмывала и поставила вариться бульон... еще надо белье погладить.... эх.... и че я 3 недели то делала?????
эх.. хочууууу в отпуск и куда нибудь подальше от дома с полным пансионом...
)))
Рецепт сам меня сильно озадачил..
Итак капуста маринованная.
2 кг капусты нашинковать (причем принесли мне кочан на 5 кг.. и я долго думала как ее поделить до 2 кг.... с помощью весов поделила удачно) резала потом мучительно... не люблю я шинковать... у меня все крупно режется...
морковь "На глаз" (ну спасибо и это с мои кулинарным кретинизмом - как это на глаз? больше или меньше капусты? выяснила что 2 средних)
Это все рубится в тазик больших размеров и перемешивается.
Маринад
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
0.5 стакана 9% уксуса (Рита впала в тупик.. в шкафу виноградный уксус, яблочный, столовый и кислота уксусная 90% и че мне надо? Натянула обувь и пошла к Ларисе... путем изучения этикеток Лариса сказала лить столовый уксус...)
2 стол. ложки соли
10 горошин перца
2 шт лаврового листа
3 зубчика чеснока
Маринад на огонь (жуткое зрелище между прочим) и кипятить 1 минуту, снять с огня и залить капусту маринадом - тщательно перемешать и запихать в банку у меня все влезло в 5 литровую банку.... Жду что получится.... хм...
Потом еще закручивала компоты и чистила фасоль, в итоге спать рухнула в 1 ночи.. и утром благополучно проспала на работу, будильники не сработали и хорошо услышала смс завуча "Рита где ключ?" Мдаааа думаю 9:45 - хорошо я сплю, бегом одеваться и под зонтиком рванула в школу...
Днем была Лента за 30 минут и обратный автобус...
Сделала Фаршированный перец, полную кастрюлю, мдаааа кухня - полтавское побоище..... потом еще 40 минут все отмывала и поставила вариться бульон... еще надо белье погладить.... эх.... и че я 3 недели то делала?????
эх.. хочууууу в отпуск и куда нибудь подальше от дома с полным пансионом...

А если 1 кг капусты, то все в два раза у маринада уменьшать???